Departemen Pengembangan Profesi dan Ilmiah Mahasiswa HMM FT-IRS ITS bertanggung jawab atas pengembangan keprofesian, keilmiahan, dan wawasan pasca kampus bagi Mahasiswa S-1 Departemen Teknik Mesin FT-IRS ITS. Terbagi dalam tiga biro: Pola Pengembangan Keilmiahan Mahasiswa ,Keprofesian, dan Keilmiahan.

Fungsio Departemen Pengembangan Profesi dan Ilmiah Mahasiswa

Kepala Departemen

Fajar Nugraha

Sekretaris Departemen

Nadya Aretha p.

Kepala Biro Keprofesian

Muhammad Ariz Irsad Anthony

Biro keprofesian adalah biro yang bertanggung jawab dalam mewadahi kebutuhan mahasiswa S-1 Departemen Teknik Mesin FT-IRS ITS dalam hal pengembangan ilmu dalam ranah keprofesian teknik mesin serta memfasilitasi dunia pasca kampus.

Kepala Biro Keilmiahan

Hendi Yudistya

Biro keilmiahan adalah biro yang menaungi kegiatan pengembangan mahasiswa di bidang keilimiahan dan memfasilitasi pendelegasian mahasiswa dalam perlombaan.

Kepala Biro Pola Pengembangan Keilmiahan Mahasiswa

Hafizah Tabina Is’adiyah

Biro Pola Pengembangan Keilmiahan Mahasiswa adalah biro yang bertanggung jawab menyusun pola pengembangan keilmiahan sebagai acuan mahasiswa S-1 Departemen Teknik Mesin FT-IRS ITS untuk berkembang dalam ranah keilmiahan.

Staf Departemen Pengembangan Profesi dan Ilmiah Mahasiswa

Nur Lailatun Naimah