[Surabaya. Minggu, 24 April 2022] Halo, Rakyat Mesin! Di artikel bulanan kali ini, kita akan membahas mengenai Kuliah Tamu yang baru saja kami laksanakan kemarin, nih!

Kuliah Tamu : Green and Sustainable Manufacturing

Pada hari Sabtu, 23 April 2022, Departemen Hubungan Luar HMM FT-IRS ITS menyelenggarakan sebuah acara kuliah tamu yang mengusung tema “Green and Sustainable Manufacturing”. Kuliah tamu kali ini diselenggarakan melalui media daring Zoom dan diikuti oleh mahasiswa dari dalam maupun dari luar Departemen Teknik Mesin ITS. Sebagai pembicara, kami mengundang Bapak Encik Syaiful Rizal yang memiliki posisi sebagai Director of Operations di PZ Cussons Indonesia.

Pelaksanaan kuliah tamu ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa yang telah berkesempatan untuk hadir. Alasannya adalah pokok bahasan yang disampaikan oleh Pak Encik adalah seputar proses manufaktur yang memerhatikan lingkungan. Hal ini diharapkan dapat menjadi bekal bagi para calon engineer yang turut serta dalam kuliah tamu kali ini.

Untuk mengetahui lebih banyak info mengenai kuliah tamu di Teknik Mesin, kalian bisa cek media sosial resmi HMM FT-IRS ITS (@hmm_its). Jangan lupa follow biar gak ketinggalan, yaaa! See ya!!!