Pada hari Jum’at (26/03) diselenggarakan kuliah tamu yang diadakan oleh Departemen Hubungan Luar Himpunan Mahasiswa Mesin (HMM) dengan tema “The Impact of Energy Transition on Mechanical Engineers”. Kuliah tamu kali ini diselenggarakan melalui media daring Zoom dan diikuti oleh mahasiswa dalam maupun luar Departemen Teknik Mesin ITS.

Pembicara yang dihadirkan pada kuliah tamu kali ini adalah Dr. Zainal Arifin alumni Teknik Mesin Angkatan M30 yang sekarang merupakan Executive Vice President of Engineering and Technology di PT PLN (Persero).

Foto bersama peserta dengan pak Dr. Zainal Arifin (M30)

Pelaksanaan ini sangat memberikan pelajaran bagi mahasiswa mengenai pengenalan transisi energi dan hal-hal apa saja yang perlu dipersiapkan untuk menjadi engineer yang baik.